眼遇 设为首页 登陆

常英敏到“五个一”联系点走访慰问困难群众和基层党员代表时指出强化组织建设推进融合发展更好地服务群众

2017年01月23日09:51来源:鹤壁日报

  本报讯 (见习记者 牛蕾)1月22日,副市长常英敏到“五个一”联系点鹤山区姬家山乡蒋家顶村、鹤壁集镇王荒社区,看望慰问困难群众和基层党员代表,为他们送去慰问金和米、油等慰问品。

  每到一户贫困群众家中,常英敏都详细询问他们的身体状况、经济情况和子女务工情况。在与蒋家顶村村干部进行座谈时,常英敏详细了解了村内扶贫项目、公共设施建设、基层组织建设等情况,并就村干部提出的脱贫工作存在的问题进行了研究。常英敏指出,要加强规划引领,科学统筹推进乡村旅游发展,精心谋划,长远布局;要聚焦精准脱贫,强化招商引资,完善基础设施,实现精准帮扶、精准施策;要推进融合发展,依托旅游资源优势,建立持续增收机制;要凝聚多方合力,在村党支部、驻村工作队、政府、部门之间形成合力,更好地推动发展,服务群众。

  在鹤壁集镇王荒社区部分基层党员家中,常英敏向他们致以新春的问候。在社区党员群众综合服务中心,常英敏详细询问社区基层党组织人员情况、服务项目、工作流程等,得知社区内组织建设、服务群众都有较为完备的制度后,常英敏强调,要继续加强基层组织建设,抓好四项机制,规范服务流程,进一步壮大集体经济,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

编辑:何小千

相关新闻