眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法院“春节执行风暴”首战告捷 抓获“老赖”8人

2017年01月23日11:43来源:大河网

1月23日凌晨4时许,召陵区法院实施“春节执行风暴”专项行动。

专项行动中抓获的老赖

大河网讯 春节前夕,漯河全市两级法院利用被执行人春节回家团圆的有利时期,开展“春节执行风暴”专项行动,重拳出击抓捕“老赖”。1月23日,漯河市召陵区法院在“春节执行风暴”专项行动中,首战告捷,成功抓获“老赖”8人。

今天凌晨4点30分,薄雾笼月,大地一片寂静。召陵区法院办公大楼内却灯火通明,忙碌非凡。大门口,一支30余人的执行队伍早已精神抖擞、整装待发,一场地跨城乡的集中执行行动正向黑暗中的“老赖”们袭去。

据介绍,这次集中执行行动从计划到实施,召陵区法院准备了大半个月。重点突袭不接法院电话、不收法院传票,逃避抗拒执行的被执行人。为取得最大执行效果,该院组织执行局、法警大队、驾驶班全员参与行动,执法人员都佩戴执法记录仪或单兵装备,能实时回传现场画面,增强执行的力量和技术含量。

在配强执法队伍的同时,执行局周密制订行动方案,包括计划时间节点、部署具体方案、预备应急处置等等,同时积极借助公安力量,利用技侦手段核实人员信息,制订预案,从容应对各种突发情况。

据悉,早上7点30分,此次行动结束,共成功抓到并拘传“老赖”8人,达到了预期效果。通过这次集中执行行动,一方面以快、准、狠的方式打击一批“老赖”,执结一批案件;另一方面,通过突击行动有力的震慑了失信被执行人,打压“老赖”的嚣张气焰,努力营造“失信严惩”的法治氛围,让“老赖”无处遁形。(田明杰 袁刻攀 文/图)

编辑:张龙

相关新闻