眼遇 设为首页 登陆

漯河两级法院启动“春节执行风暴” 专项行动 重拳出击抓捕“老赖”

2017年01月23日11:45来源:大河网

1月22日早晨6时许,漯河中院“春节执行风暴”专项行动拉开帷幕。

漯河两级法院的执行干警实施突击行动,抓捕老赖

专项行动中,执行干警抓获的老赖。

大河网讯 春节期间,为清理执行积案,漯河全市两级法院利用被执行人春节回家团圆的有利时期,开展“春节执行风暴”专项行动,重拳出击抓捕“老赖”。

1月22日早晨6时许,市中级人民法院办公楼前,警灯闪烁,20名执行干警整装待发。简短的仪式后,该院“春节执行风暴”专项活动拉开帷幕。在市中级人民法院党组成员、执行局长党继红的统一指挥下,市院执行局兵分两路开始行动,朝着目的地郑州和开封出发。

此行,执行干警要去开封市尉氏县抓捕“老赖”李某夫妇。李某夫妇欠申请人2400万元,虽然该院执行人员给其送达了执行通知书,报告财产令。但被执行人长期拒不申报财产,长期隐藏拒不配合执行工作,该院遂决定对两人进行罚款、拘留的强制措施。

上午9时许,赶到开封的执行干警,在申请人的指引下,来到李某夫妇的住所,但却扑了个空。随后,执行干警又辗转去李某的另外住所,和李某的公司,但均没找到李某夫妇的身影。执行干警只好返回漯河。中午左右,在漯河会展中心附近成功将王某抓获,送往拘留所。

同时,奔赴郑州的执行组也传来好消息,成功划扣“老赖”闫某银行存款21万元。石某与闫某、王某民间借贷纠纷一案,根据申请人石某的申请,于1月18日立案执行。该院执行人员及时对闫某和王某的财产进行了网络查控。将两人的银行账户和车辆进行冻结、查封。22日上午10时许,该院执行干警持相关手续到银行,在银行工作人员的协助下成功划扣了闫某的财产。

据介绍,召陵区法院在1月23日零晨四点开展的突击行动中,战果辉煌,共拘留老赖8人。为保障执行效果,全市两级法院还将依法用足各项强制执行措施,对长期躲避执行、抗拒执行的,集中采取罚款、拘留、搜查等强制措施;依托执行联动、网络查询等工作机制,及时查控被执行人财产,将符合法律规定情形的纳入失信被执行人名单,对被执行人实施全方位的法律惩戒。

“用两到三年内基本解决执行难,是一项很庄重的承诺,我们必须打起精神来,全力以赴攻克‘执行难’问题,执行不是‘秀肌肉’,不能摆空架子,要下重拳挤压老赖的生存空间。”党继红介绍说,此次活动重点追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件案件。全市两级法院将认真进行排查梳理,制定详细可行的执行方案,采取全局统一行动和执行小组分片执行相结合的方式,逐村进行拉网式清理。(田明杰赵智宇 文/图)





编辑:张龙

相关新闻