眼遇 设为首页 登陆

古代皇帝的“处男之身”由谁来破?

2017年01月23日12:00来源:网络综合

虽说古代皇帝后宫佳丽三千,但皇帝的第一次到底给了谁?

资料显示,在古代,宫中男子的结婚年龄一般不超过18岁,大多数是在13岁至 17岁之间,当然,有些人更早,如清康熙皇帝12岁就娶了皇后赫舍里氏;北周静帝宇文阐甚至在七岁就结婚了。

据称一开始,会让皇太子观察动物的行为。过去皇宫中通常会养一些小动物,通过动物的本能反应来教导皇太子。

皇太子在看过动物表演后,就会接受工具教学。皇宫中通常使用欢喜佛作为教学工具,欢喜佛就是男女合一的佛像,呈拥抱状,佛身上往往还有机关,它可以控制男女私处,一按机关佛像就成交合之状,这种教育既严肃认真,又生动活泼,既传授理论知识,又展示操作方法。

欢喜佛

当然,皇室深知,再好的演示也不能代替实操。所以皇室会给皇太子挑选专门的老师,进行婚前性实习。

所以,皇帝的这些性经历往往是被有意识的提供。而性经历的对象则是宫中的宫女。只有经过这些培训,皇太子才能正式上岗结婚。

为了让皇太子得到良好的婚前教育,皇室通常会进行全方位的培养。几乎所有的皇帝都在正式结婚前有过临幸女人的经历。经过这些性经历的训练,他们不但在结婚时有丰富熟练的性经验,还能生育不少皇室后代。

其中清代宫中明文规定,皇帝在大婚之前,先由宫中精选八名年龄稍长、品貌端正的宫女供皇帝临御。这八位女子之后也会给一个名分,每月拿俸禄,可以不再像普通宫女那样劳役做活。因此,宫女对这份差事一直很是向往,这8名宫女的名分一般是冠以4个宫中女官的职称,即司仪、司门、司寝、司账。

这种规定,就是为了使皇帝在婚前能够对男女之事有初步的了解,以便日后和皇后大婚的时候能够从容不迫。但实际上,这一个规定也只是为了预防出现“懂事”比较晚的皇帝,一般情况下,皇帝在这八位女子之前就已经很明了男女之事了。

皇帝身边的宫女、女官、甚至乳母,为了个好未来,都会主动引诱年幼的皇帝,而在青春期的冲动下,皇帝也会很难控制住自己。因此,宫女色诱皇帝破处,在以前的朝代是存在的。

但皇帝无论临幸谁,都会有太监记录下来,以免遗漏龙种。被临幸后,这些人都会有一个或大或小的名分。如宫女,最起码可改变其卑贱低下的地位,而乳母能自由出入宫禁,但即便被临幸,其乳母的名分永远不会改变,也无法改变。

不过凡事都有意外。

明熹宗朱由校和乳母客氏

客氏原本只是一个寻常的女子,但是自从他成为了朱由校的乳母之后,一切都变得不一样了。客氏早年曾经嫁过人,并且生下了孩子,也因此而得以成为奶娘。

客氏美貌妖艳,在宫中本就不能安分。客氏在明熹宗弱冠之年,即用自己特有的妩媚与手段勾引明熹宗,向其喂食第一枚“禁果”,使明熹宗从此难以自拔,一直迷恋客氏到二十三岁时死去。

明宪宗朱见深和宫女万贞儿

万贞儿19岁时,被太后孙氏派去照顾年仅两岁的皇太子朱见深。幼小的太子从此以后与如同保姆的万贞儿形影不离。后来,朱见深竟然爱上了比他大17岁的宫女万贞儿,一度要册封万贞儿为皇后,无奈生母周太后强烈反对。宪宗只能屈服,立宗室女吴氏为皇后,改立万贞儿为贵妃。

1487年,59岁的万贵妃病死,宪宗很伤心,也一病不起,于同年而逝,享年仅41岁。朱见深竟然专宠了万贵妃一辈子。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

编辑:何选

相关新闻