眼遇 设为首页 登陆

徐衣显慰问狮口村贫困户 和扶贫工作队

2017年01月24日01:20来源:焦作日报

  本报讯(记者翟倩倩 实习生朱曙光)在新春佳节即将到来之际,昨日下午,市委副书记、市长徐衣显带领相关部门负责同志,到自己联系分包的帮扶村——博爱县磨头镇狮口村慰问贫困户和驻村扶贫工作队,为他们送去节日问候和新春祝福。

  磨头镇狮口村是省级贫困村,现有贫困群众50户220人。在狮口村,徐衣显一行看望慰问了田中和、胡小宽两个贫困户,并为他们送去慰问品、慰问金和新春祝愿。田中和家是典型的因病致贫、无劳动能力家庭。走进田中和家中,徐衣显与其家人进行亲切交谈,关切询问他们的身体情况、居住环境,了解他们的家庭收入、生活保障等情况,鼓励他们要坚定生活信心,以积极乐观的态度面对生活,并叮嘱乡村负责人和驻村工作队,要多关心特殊困难户,认真做好救助工作,尽力帮助他们渡过难关。

  徐衣显一行还看望了市政府办公室驻狮口村扶贫工作队,详细了解驻村工作队的工作、学习和生活情况,对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,并勉励队员们要牢记职责使命,激发工作热情,带着感情、带着责任,做深做细各项工作,为脱贫攻坚作出更大贡献。

  调研中,徐衣显强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,严格按照国家标准,实行一户一策,做到精准识别、精准施策、精准退出、精准考核,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫。要着眼村庄实际,创新工作方法,不断探索产业扶贫的路子,增强贫困村“造血”能力,努力创出可复制可推广的经验,确保稳定脱贫,确保全面小康路上不漏一户、不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。①5

编辑:何小千

相关新闻