眼遇 设为首页 登陆

2017年开封市春节联欢晚会倾情上演

2017年01月24日01:41来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者岳蔚敏报道 1月23日晚,小宋城歌舞剧院内灯光璀璨,处处洋溢着节日的喜庆气氛,2017年开封市春节联欢晚会在这里精彩上演,为社会各界群众献上了一台彰显着浓浓“开封味儿”的文化大餐。

  20军军长宋鸿晓少将等驻汴部队首长,市委书记吉炳伟、市长侯红、市委副书记黄道功、市政协主席焦跃进等市四大班子领导,河南大学党委书记关爱和等与社会各界群众一起观看演出。

  19时40分许,联欢晚会拉开帷幕,现场掌声不断,欢声雷动。中央电视台著名主持人海霞等4位主持人主持联欢晚会。演出在欢快愉悦的节奏和喜庆祥和的气氛中进行。整台晚会以“风雨兼程总是春”为主题,通过歌舞、小品、豫剧等节目,生动展现了古城开封近年的喜人变化及开封人民奋发有为、积极向上的精神面貌。

  开场舞《开年大吉》在曼妙优美的舞姿中,充分展现了开封人民欢天喜地过大年的热闹景象。歌曲联唱《我们的“四个开封”》把勤劳务实的开封人民建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封的拼劲儿、闯劲儿演绎得淋漓尽致,彰显出开封与时俱进、开放自信、奋勇争先的精神风貌。河南坠子《开封就是这么美》抒发了开封人近年来建设家园的雄心壮志,对开封的无限热爱和赞美之情。

  军民鱼水情,军民一家亲。驻汴部队官兵表演的小品《拉动途中》,表现了一位普通战士为了执行任务而三次取消订婚的故事。节目用浓浓的亲情表现了军民共打胜仗的生动故事。

  整台晚会围绕着开封的发展和崛起,高扬不畏艰难、勇于创新的城市精神,唱响了一曲建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封的新赞歌。

编辑:何小千

相关新闻