眼遇 设为首页 登陆

加大工作力度 展示开封良好形象

2017年01月24日01:41来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者胡锐报道 2017年春节期间城市管理工作会议1月20日在市政府召开。副市长贺全营参加会议并强调,各区、各有关部门要高度重视,加大城市管理工作力度,向广大市民和外地游客展示古都开封整洁、有序、美丽、文明的城市形象。

  市城管办主任,市城管局党组书记、局长娄和彦传达了市城管委《关于做好春节期间城市管理工作的通知》和《关于规范春节期间年货摊点摆放的通知》。

  贺全营强调,各区、各有关部门要按照要求,明确责任、突出重点,抓好工作落实。要重点抓好龙亭湖、包公湖、开封西湖等景区周边的市容环境卫生整治,确保整洁有序;要做好机动车的交通引导和有序停放;要提高出租车行业整体素质,对有“宰客”行为的要严管严罚;要加大对景区周边三轮车私自拉客和违规设置各类户外广告行为的整治力度;主要亮化区域的亮化灯饰要准时亮灯,及时维修受损灯饰,保证亮化效果;要加强禁放烟花爆竹的宣传、管理工作和数字化城管的考核工作;要制定春节期间可能出现雨雪天气的预案。

编辑:何小千

相关新闻