眼遇 设为首页 登陆

举办“清风交通·廉洁过节” 廉政书法作品展

2017年01月24日01:41来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 1月20日,市交通运输局举办的“清风交通·廉洁过年”廉政书法作品展顺利结束。此次书法作品展共征集到交通运输系统各单位选送的书法作品近百幅。参展作品主题突出、内容丰富,形式多样、寓意深刻,教育意义大、警示作用强,充分展示了全市交通运输系统广大干部职工崇尚廉洁的精神风貌和思想追求,有力推动了廉政文化建设向纵深发展。

  去年以来,面对党风廉政建设的新常态、新形势、新任务,市交通运输局按照上级部门要求,精心部署全市交通运输系统党风廉政宣传教育工作,筑牢思想道德防线。

  该局加强舆论导向作用,坚持“正面宣传为主、警示教育为辅”的工作思路,加大对全市交通运输系统反腐倡廉工作的宣传报道力度,利用各单位展板、电子屏等载体开设党风廉政专栏,组织该局各科室和工程建设、行政执法等重点单位领导干部开展警示教育活动,要求各单位一把手亲自讲授廉政专题党课,成功举办全系统 “树清风正气,建廉洁交通”书法美术展。

  同时,该局将预防提醒作为廉政宣教工作的关键,始终坚持“抓早抓小”,以关键岗位为重点,有针对性地开展岗位日常教育、岗位任职教育和岗位提醒教育,按照“早发现、早提醒、早纠正”的原则,对党员干部及时开展谈心和提醒教育活动。特别是在干部管理上,从减少廉政风险和提高干部队伍综合素质入手,打破部分干部长时间停留在某个关键岗位可能形成的关系网和利益纽带,建立了干部轮岗常态化机制,从权力运行源头防治腐败。

编辑:何小千

相关新闻