眼遇 设为首页 登陆

情暖寒冬

2017年01月24日01:41来源:开封日报

  “我现在身体还棒着呢,能吃能喝。我年轻时是武术教练,现在每天还能打几趟拳。”1月22日,当鼓楼区南苑办事处和爱心企业市福祉养老服务有限公司负责人带着慰问品来到杨寺庄村103岁老人孙祥家时,老人感激之余表演了武术,让在场的人们赞叹不已。

  当日上午,由鼓楼区南苑办事处和市福祉养老服务有限公司人员组成的春节慰问团首先来到百岁老人孙祥家,看望了家境困难但身体还很硬朗的孙祥。老人接过市福祉养老服务有限公司(民生养老院)董事长朱光辉送来的米、面、油后,兴奋地说:“感谢政府和爱心企业在春节前想到我。我给你们表演一趟拳脚吧!”说完,老人就有模有样地打了一趟拳,虽然力度不足,但一招一式非常标准。表演结束后,现场响起阵阵掌声和欢呼声。

  离开孙祥老人家,慰问团一行来到该村58岁的特困户孙秀兰家。孙秀兰家只有母女二人,生活来源仅靠她们偶尔外出打工赚些零用钱,生活十分困难。慰问团随后还看望了南苑办事处辖区其他特困户。最后,慰问团一行又带着慰问品来到市救助站,看望那里的被救助人员。

  南苑办事处党工委书记赵杰辉告诉记者:“春节快到了,朱光辉主动找到我们,拿出价值12万元的慰问品慰问特困户和弱势群体。朱光辉的行为不仅给特困户和弱势群体送去了寒冬里的暖流,更会让他们度过一个幸福的春节。”

编辑:何小千

相关新闻