眼遇 设为首页 登陆

邓凯走访慰问驻豫部队官兵、困难企业和困难群众

2017年01月24日07:33来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者冯芸)在新春佳节即将到来之际,按照省委统一安排,1月23日,省委副书记邓凯赴洛阳看望慰问驻豫部队官兵、困难企业、困难群众、优抚对象和孤寡老人,送去省委、省政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

  在看望驻豫部队官兵时,受省委书记谢伏瞻、省长陈润儿委托,邓凯代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区和全省人民向一直关心、支持河南发展的驻豫部队首长和全体官兵表示衷心感谢和崇高敬意。他说,2016年,全省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,锐意进取,真抓实干,全省经济持续健康发展,经济总量迈上4万亿元新台阶,一系列国家战略规划相继获批,三大“攻坚战”初战告捷,人民生活持续改善,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,是党中央坚强领导的结果,是全省上下团结一心、共同奋斗的结果,也饱含着驻豫部队广大官兵的心血和汗水。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是落实省第十次党代会精神的第一年,希望广大官兵继续关心支持我省经济社会发展,推动决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟目标早日实现。河南将一如既往服务改革强军大局,支持国防和军队建设,不断开创军民融合发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新年临近,邓凯十分牵挂困难企业和困难劳模、困难职工的生产、生活情况。在中铝河南铝业有限公司,邓凯详细询问企业生产经营情况,鼓励企业树立信心,提振精神,通过改革和技术创新走出困境。邓凯来到困难职工张化连和困难劳模姚明家中,关切询问他们的生活和身体情况,叮嘱有关部门要帮助解决好他们的实际困难。邓凯希望老劳模新时期有新作为、新贡献,继续弘扬劳模精神和工匠精神,为河南发展添砖加瓦。

  邓凯一行还来到老城区邙山镇看望困难群众张献杰、优抚对象史博远一家和敬老院老人,送上慰问和祝福。邓凯强调,要加大社会保障投入,建立长效帮扶机制,确保全面建成小康的道路上不掉一户、不落一人。

  省委常委、洛阳市委书记李亚,省军区副政委、政治部主任冷志义,以及省直有关单位负责同志一起走访慰问。

编辑:祝萍

相关新闻