眼遇 设为首页 登陆

叶冬松看望慰问驻豫部队官兵、困难企业和困难群众

2017年01月24日07:34来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者刘亚辉)1月23日,根据省委统一安排,省政协主席叶冬松,省委常委、郑州市委书记马懿,省军区副司令员宋存杰,省政协秘书长王树山与省直有关单位、郑州市负责同志一起,到郑州看望慰问驻豫部队官兵、困难企业和困难群众。

  上午,叶冬松一行先后来到省军区、省消防总队、武警河南总队、郑州联勤保障中心、解放军信息工程大学、解放军防空兵学院看望慰问。叶冬松说,受省委书记谢伏瞻、省长陈润儿委托,我代表省委、省人大、省政府、省政协,向部队领导和全体官兵表示亲切的慰问和新春的祝福。过去的一年,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,团结带领全省人民,坚持正确方向,应对风险挑战,破解发展难题,实现了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,全省生产总值增长8.1%,迈上了4万亿元新台阶。一年来,我省大力推进创新发展,着力抓好各项国家战略规划实施;以供给侧结构性改革为主线,深化各项改革,扎实开展“三大攻坚战”;加强基础支撑能力建设,经济发展后劲不断增强;着力改善民生,民群众获得感不断提升。这些成绩的取得,离不开驻豫解放军和武警官兵付出的心血和汗水。省第十次党代会确定了着力打好“四张牌”,建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的目标,省委十届二次全会作出推进全面从严治党向纵深发展的决定,省委经济工作会议和省“两会”明确了今年经济社会发展任务。我们坚信,有党中央的坚强领导,有省委、省政府的带领,有驻豫全体官兵的大力支持,通过全省人民的共同努力,这些目标任务一定能够实现。我们要认真贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,充分认识军民融合发展的重大意义,进一步增强责任感,加大支持力度,多办实事好事,为国防和军队建设提供更好的服务和保障。

  下午,叶冬松一行到郑州金阳电气有限公司、荥阳中州泵业有限公司了解情况,鼓励他们提升信心、加快改革,早日摆脱困境。在看望困难劳模、困难职工、困难户和优抚对象时,叶冬松关心地询问他们的生活和身体情况,送上慰问金、慰问品和新春祝福。叶冬松还到荥阳市社会福利中心看望慰问老人,祝他们过一个祥和快乐的春节。

编辑:祝萍

相关新闻