眼遇 设为首页 登陆

豫剧现代戏《焦裕禄》巡演濮阳农信社专场举行

2017年01月24日08:49来源:濮阳日报

  本报讯1月22日晚,全省农信社豫剧现代戏《焦裕禄》巡演活动濮阳农信社专场在市工人文化宫举行。全市农信社系统全体党员、优秀干部员工等共计1000余人到场观看,重温焦裕禄故事,弘扬焦裕禄精神,深入推进“两学一做”学习教育的开展。

  此次巡演,是省联社党委为深入推进“两学一做”学习教育作出的具体安排,是全市农信社广大党员干部学习、弘扬焦裕禄一心为民的公仆情怀、求真务实的工作作风的现实需要,也是全市农信社广大党员干部争做“四讲四有”合格党员的重要举措。

  豫剧现代戏《焦裕禄》是一部集思想性、艺术性、教育性于一体的廉政文化精品力作,由河南豫剧院三团根据焦裕禄生前事迹创作演出。剧目选取了“火车站访灾民”“瓦窑村调查”“登封买粮食”“为女儿换工作”“痛斥浮夸风”等多个感人故事,真实再现了焦裕禄“权为民所用、利为民所谋”的高尚情怀,塑造了党的好干部、人民的好儿子的光辉形象,是深入推进“两学一做”学习教育的生动教材。

  观看豫剧现代戏《焦裕禄》后,大家纷纷表示,焦裕禄是优秀共产党员的楷模,是我们学习的好榜样。我们要认真学习、大力弘扬焦裕禄精神,勇于担当,甘于奉献,服务濮阳经济,造福濮阳百姓。要深刻理解焦裕禄精神的时代内涵,争做践行焦裕禄精神的表率,加快推动全市农信社改革发展,主动投身到服务“三农”、中小微企业和实体经济发展工作中,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极的贡献。

编辑:何小千

相关新闻