眼遇 设为首页 登陆

龙都小小书法家挥毫泼墨迎新年

2017年01月24日08:52来源:濮阳日报

  本报讯(记者李铂冰通讯员孙静)“雄鸡喜报春光好,健笔勤书正气多。”1月22日,虽然冬意浓浓,但市图书馆却人头攒动、暖流涌动。由市图书馆举办的2017年龙都小小书法家迎新春写春联活动正在举行。

  当天,市图书馆老馆和新馆同时举行小小书法家迎新春写春联活动,100余名5岁至16岁的少年儿童参加了此次活动。一张张喜庆的红纸铺满了桌子,烘托出浓浓的年味。一群小书法爱好者凝神提笔,挥毫泼墨,将新年美好的祝福倾注于笔端,书写出一副副端庄美观、寓意吉祥的春联。别看他们年纪不大,却颇有书法家风范,娴熟的书写技法令在场群众交口称赞,纷纷索要“墨宝”。

  9岁的刘一涵是这次活动的参与者,别看她年纪不大,写起春联来却有模有样,不一会就写了好多副。据刘一涵的妈妈介绍,孩子平时喜欢练习书法,家里的春联也是刘一涵写的。这次让她参加写春联活动,是为了让她锻炼胆量、展示能力,同时也能够与其他书法爱好者交流学习,真是一举多得。

编辑:何小千

相关新闻