眼遇 设为首页 登陆

郏县博物馆和图书馆开馆迎客

2017年01月24日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)1月23日上午,郏县博物馆和图书馆的开馆仪式在郏县人民广场举行。省文化厅副厅长康洁,市委常委、宣传部长张明新出席开馆仪式。康洁致辞,张明新宣布开馆。

  康洁在致辞中说,郏县博物馆和图书馆的开馆不仅是平顶山的一件喜事,也是河南省公共文化服务体系建设中的一件喜事。希望郏县县委、县政府和文化行政部门以此为契机,认真贯彻中央和省委关于构建现代公共文化服务体系的新精神、新要求,大力实施文化惠民工程,深入开展公共文化服务创建活动。希望郏县博物馆和图书馆进一步提升服务效能,扎实推进免费开放,积极开展全民阅读和全民艺术普及。在坚持传承和弘扬优秀民族文化等基础上,把现代科学技术运用到管理中,为群众提供更优质的文化产品,更优良的文化服务。

  郏县博物馆位于县文化中心(三馆)三楼,面积近1000平方米,馆内布展文物300余件,系统地展现了郏县从新石器时期至今的发展过程。郏县图书馆位于县文化中心(三馆)二楼,总面积2100平方米,现藏书3.5万册,采用一卡通系统记录相关信息,为读者提供外借、阅览、信息检索等服务。

编辑:何小千

相关新闻