眼遇 设为首页 登陆

高雅玲检查文化和旅游市场时指出牢固树立安全意识确保春节平安祥和

2017年01月24日10:25来源:鹤壁日报

  本报讯 (见习记者 牛蕾)1月23日,副市长高雅玲带领文化、消防、旅游等部门负责同志对文化、旅游市场进行安全检查,并送上新春的祝福。

  上午,检查组先后来到鹤壁日报社印刷厂、年代电竞生活馆、沃尔玛超市、银兴国际影院、开畅KTV等地进行检查。每到一地,高雅玲都认真检查场所的安全出口是否畅通、消防设施是否齐全,详细了解各场所安全管理制度、设施配备情况、春节期间经营时长、工作内容等,仔细检查消防器材的配备使用情况。

  高雅玲指出,春节临近,各文化市场的经营业主们要增强消防安全意识,严格落实消防安全责任,认真排查隐患,及时整改,确保不出现任何安全问题;文化和消防部门要加大检查力度,对检查发现的火灾隐患,严格督促、依法整改。同时要求各经营场所要严格遵守法律法规,合法经营,良心经营,确保经营活动合法、安全、有序,为广大消费者营造安全放心的文化环境。

  下午,在浚县浮丘山检查时,高雅玲对景区的基础设施、治安防范等情况进行查看,叮嘱浚县及有关部门负责同志牢固树立安全意识,强化工作措施,完善应急预案,切实做好春节及民俗文化节期间的安全保障工作,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。

编辑:何小千

相关新闻