眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院党组召开2016年度专题民主生活会 查问题找差距

2017年01月24日13:54来源:大河网

1月22日,漯河市检察院党组召开2016年度专题民主生活会。

市检察院党组书记、检察长陈连东作总结讲话。

大河网讯 1月22日,漯河市检察院党组召开2016年度专题民主生活会,以学习党的十八届六中全会精神的主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系市院党组工作实际,结合自身思想实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步加强领导班子建设。漯河市检察院党组书记、检察长陈连东主持会议。

据了解,该院党组对开好这次民主生活会非常重视。广泛征求了意见,逐项梳理归纳,形成问题清单。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,撰写了对照检查材料。会前,专门召开市院党组中心组学习扩大会议,传达学习中央政治局民主生活会精神、中纪委第七次全会精神和省“两会”精神。

在会上,陈连东通报了民主生活会准备情况和征求意见情况,代表院领导班子作了对照检查,指出了班子存在的问题和不足,透彻分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。班子成员围绕主题,认真查找自己在理念信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面的突出问题,深刻剖析思想根源,明确了今后努力方向。

陈连东指出,班子成员讲原则、说真话、谈要害,有缺点谈缺点,有意见说意见,有什么问题就提什么问题,既没有刻意上纲上线,也没有刻意避实就虚,点到了“麻骨”,戳到了“痛处”,批出了境界,评出了正气,帮助了同志,达到“团结——批评——团结”的目的,体现了“两学一做”学习教育的总要求。就进一步深化两学一做学习教育成果,开展好2017年度的各项工作,对全体领导班子成员提出四点要求。

陈连东强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做政治上的“明白人”。坚定地向党的核心看齐,坚决拥护、坚决维护、坚决服从习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威。

还要始终把纪律和规矩挺在前面。在任何情况下,都要严明政治纪律和政治规矩。要牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,对党忠诚、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。严明党的组织纪律,坚决服从组织决定。

要敢于担当负责推动工作。要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,围绕建设经济工作强市、检察业务强市,付出努力、倾注心血、做出贡献。

领导班子更要带头严格落实全面从严治党责任。加强对机关党建工作的研究部署,把全面从严治党的责任落实到检察工作全过程。要在进一步谋划、制定措施,激发队伍干事创业、争先创优动力的同时,更加注重从严治检,确保全市检察队伍素质过硬、作风硬朗、办案领先,为新的一年全市检察工作再发展、再进步提供有力的组织保证。(田明杰刘乐 崔若鹏 陈晓辉 文/图)

编辑:张龙

相关新闻