眼遇 设为首页 登陆

平顶山卫东农商行“四位一体”促规范化服务再上台阶

2017年01月24日13:55来源:大河网

大河网讯  近日,从省联社工作会传来喜讯,平顶山市卫东农商银行总行营业部、平安支行双双被评为2016年度河南省农村信用社文明规范优质服务百佳网点,这是继该行迎宾支行被评为百佳网点后,又有两家支行获此殊荣。今年以来,卫东农商银行以规范化服务为抓手,持续提升金融服务水平,通过统一规划布局、加强教育培训、丰富文化活动、强化监督奖惩等手措施,推动整体服务优化提升,促进业务经营稳步发展。截至2016年12月底,该行各项存款余额436233.97万元,较年初上升82665.48万元。

统一标准,严格落实,规范网点硬件建设。年初以来,按照省联社及市农信办关于文明规范服务的相关工作要求,卫东农商银行明确标准,统一部署,按照《中国银行业营业网点文明规范服务评价标准》要求,对辖内28个网点进行自查自评,从网点服务设施、服务环境、服务规范、便民设施等方面进行优化完善。针对硬件服务设施缺失损坏等现象,要求各网点统一标准及时维修更换,确保营业场所服务设施齐备,整体环境有序。

注重培训,强化意识,提升服务软实力。为提高员工服务意识和服务技能,巩固规范化工作,该行加强其内训师队伍建设,利用内训师定期组织员工进行规范化服务提升集中培训,分批次、分层次对临柜人员、大堂经理、保安等基层一线人员进行规范化服务导入培训。通过一系列培训提升员工的职业形象和营销技能,强化制度约束力,推动规范化服务各个阶段措施的落实并逐渐将规范化服务理念深植每位员工心中。同时,定期召开服务分析会,通过分析辖内网点服务现状,查摆存在的问题,针对不足提出针对性建议,分享先进经验,总结过往教训,促进各网点服务水平稳步提升。

丰富活动,倡树典型,树立规范服务新形象。通过举办“服务精神”演讲比赛、“晨会风采” 形象展示、“厅堂达人PK”等活动在巩固员工服务技能的同时,增强全员主动服务意识;通过金融服务进社区、非法集资公益宣传等活动扩大企业影响力,彰显企业社会责任感;通过公示宣传服务明星、业务达人、优秀大堂经理等典型形象,在客户群体中树立服务好、业务精、能力强的农商银行良好服务印象。

加强监督,明确奖惩,确保服务提升持续发力。在规范化服务办公室不定期进行服务检查的基础上,每月通过第三方公司“神秘人”从服务环境、服务形象、服务安全、服务管理、服务规范、服务纪律、自助机具等多个方面对辖内网点规范化服务情况进行现场及非现场检查,明确当前存在的问题和下一步的改进方向。每月针对检查情况下发评比通报,对规范化服务排名前三的单位或个人按照考核办法给予现金奖励对服务不到位的员工给予经济处罚,奖惩措施到位,确保服务监督长效开展,规范服务持续推进。(郭振奇耿智骆)

编辑:张龙

相关新闻