眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院徐世伟:无私奉献着自己的光和热

2017年01月24日13:59来源:大河网

徐世伟在检修电路

大河网讯  1月15日,星期天,丙申年腊月十八,距离丁酉鸡年春节,已经时日无多了。

大街小巷突然间人多了起来,小商小贩们的吆喝也热闹起来,年味已经悄然间降临,大家平静的内心都开始有点按捺不住了,该过年了!

而在叶县人民检察院新落成的控申举报接待大厅里,一个人还在忙碌着。这个人就是叶县检察院计财科的徐世伟。

提起徐世伟,叶县检察院的每一个人都不陌生。1994年11月转业到叶县检察院工作后,一把钳子,一个梯子,就是徐士伟的标配。作为后勤部门的资深“水电工程师”,22年来,他就这样默默无闻,任劳任怨的存在于叶县检察院每一个角落,像一盏灯一样发光发热,温暖着全院干警。

检修完新楼的全部线路,徐世伟又仔细的查看了举报大厅安装的宣传栏,每一个粘贴的字他都要认真检查一遍,生怕因为安装不牢固掉下来。

为了改善控申接待室条件,叶县检察院院党组克服重重困难,选择新址,开工建设新的控申接待室。从选定新址的那一天起,作为后勤部门负责水电工作的徐世伟就和新楼的建设紧密联系起来。

新楼开工前夕,为大家服务了二十多年的老水电工的他,自然而然的又为了新楼的水电工程跑前跑后,由于旧楼牵涉中央空调管道,在新楼建成后需要调整迁移,所以很多工作需要做在前面。他多次和施工方沟通,提出了完善的工程设计意见,也方便了后期工作的开展。主体工程落成后,在内部装修中,他放弃了所有的节假日,顾不上天气寒冷,全程跟踪监工,生怕装修出现问题。

深冬时节,加之楼房是新盖的,室内的温度接近零度。呆上一会儿就觉得浑身发抖。徐世伟每天都要在里面工作上数小时。感冒了多少次他已经记不清楚了,回家熬点姜汤喝点药睡上一觉,第二天依然准时出现在施工现场。

“过完春节,控申举报大厅就要开始启用了。我必须在春节前完成所有的工作,等过完年开始上班,控申科的同志们就可以直接来新的办公场所工作了。”徐世伟嘴里,说得最多的就是工作。

他就如同一颗螺丝钉,坚守自己的岗位,任劳任怨,无私的奉献着自己的光和热。

年关将至,新楼建设其他的工作还有很多,留给徐世伟的有效时间已经不多了。估计他还要再加好多的班,才能保证新楼在节后顺利投入使用。

而这只是徐世伟负责工作的其中之一。而他,也只是叶县检察院负责后勤工作的其中一人。(郑鹤凌)

编辑:张龙

相关新闻