眼遇 设为首页 登陆

鲁山县法院春节大执行活动惩治“老赖”20余人

2017年01月24日14:05来源:大河网

大河网讯 春节将至,正当人们忙碌着往家赶的时候,鲁山县法院执行局的干警们时刻牵挂着涉民生案件当事人尚未实现的胜诉权益,坚定最大限度兑现当事人胜诉权益的信心,利用节前外出人员集中返乡的时间,开展集中执行活动,对“老赖”进行惩治。

1月18日,鲁山县法院执行局出动干警30余人,兵分两路对被执行人采取强制执行措施。不到早上八点,一路执行法官就已出现在马楼乡燕楼村被执行人陈某的面前。 面对突如其来的执行干警,陈某没有太意外,但其家属却躺在地上阻挠执行。

在耐心说理讲法无效的情况下,带队法官一边指挥现场法警将阻扰执行的陈某亲属劝离现场,并对恶意阻挡推土机进入拆除现场的陈某妻子王某强行带离执行现场,一边按照预案出动提前联络好的推土机,对判决书中要求陈某拆除的建筑物进行强拆。

整个执行过程紧张而有序,给围观起哄的社会闲散人员以强大的威慑力。 而在叶县常村被执行人周某的家附近,另一路执行干警经劝说无效后将其和另外一名被执行人带上了警车,采取了司法拘留措施。

在当天的集中行动中,执行法官、法警共拘传被执行人11人,拘留6人,执行到位10余万元,结案5起。

一次次像这样的执行活动,先后在阵阵让“老赖”深感寒意的警笛声中圆满结束。自2017年元旦以来,鲁山县法院掀起了一个个春节大执行活动的高潮,共拘留20多名拒不履行判决的“老赖”,另有两人因涉嫌拒不履行法院判决裁定罪被执行逮捕。(王永安 耿海鑫)

编辑:张龙

相关新闻