眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行深入乡村 为贫困群众义写春联3000幅

2017年01月24日14:07来源:大河网

舞钢农商银行为市民义写春联

大河网讯  暖暖新年,殷殷祝福。为弘扬中国优秀传统文化,营造欢乐祥和的新年氛围,舞钢农商银行携手市文联书画院知名书法家,开展义写春联普惠金融“暖冬行动”,为广大群众、新老客户办好事、办实事。

元月18日,义写春联活动第一天在九个乡镇农商银行支行网点火爆进行,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。群众喜闻乐见的春联,将农商银行新年的祝福送到千家万户,让大家在家门口感受到浓浓的年味。   

义写春联活动现场人头攒动、暖意融融,一片热闹景象。刚上班,群众们就挤满了活动现场,个个兴高采烈。书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,瞬间,一副副飘着墨香的大红春联就展现在众人眼前。该行工作人员把写好的春联铺开,待墨干后逐一送到村民手中,忙得不亦乐乎。

义写春联活动一直持续到中午,活动当天书法家们共为客户义写春联1300副。大红春联散发着浓浓的墨香,铺满了整个活动现场,村民们个个笑意盈盈、满载而归。

据了解,该行开展的这次活动将持续两天,为群众义写春联3000副。与此同时,这次活动与精准扶贫相结合,将春联送到贫困户家中。大红的春联,飘逸的墨香,预示着贫困户的日子红红火火、早日脱贫。(徐海云)

编辑:张龙

相关新闻