眼遇 设为首页 登陆

宝丰县农商银行深入乡村慰问困难群众获赞誉

2017年01月24日14:07来源:大河网

宝丰农商银行慰问困难群众

大河网讯  春节将至,为使社区困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。1月17日,宝丰农商银行安排员工组成志愿者慰问小组和县政协领导一起到城关镇、周庄镇开展送温暖慰问活动,为困难群众送去新春祝福。

当来到城关镇官衙胡同29号聋哑下岗职工陈现生家,志愿者发现陈现生老人屋内阴暗潮湿,光线很暗,房屋破旧,他本人还患有间歇性精神病并且没有经济来源,这让慰问组很揪心。了解到这些情况,慰问组代表县政协和宝丰农商银行将慰问金、大米、食用油等慰问品送到老人手中,叮嘱老人要保重身体。

老人激动的热泪盈眶,同时郑重其事的向来访的志愿者敬了个军礼,虽然他无法用语言表达感激之情,但一个军礼足以代表一切。志愿者对老人积极乐观的生活态度表示肯定和赞许,不约而同的向他伸出了赞许的大拇指。

据悉,近年来,宝丰农商银行一直积极履行社会责任,倾心关爱社会弱势群体、关爱残障人士等公益事业,每年都组织志愿者开展慰问困难职工、困难群众、义送春联等活动。通过开展丰富多样的慰问活动,不仅拉近了与群众的距离,更让群众感受到了社会的温暖,得到了社会各界一致好评。(赵汉营)

编辑:张龙

相关新闻