眼遇 设为首页 登陆

鲁山联社召开党支部书记述职评议专题会议

2017年01月24日14:21来源:大河网

大河网讯  按照省联社和平顶山市办工作安排,1月14日上午,鲁山联社召开2016年度党支部书记述职评议专题会议,联社党委成员,辖内各党支部书记共20余人参加会议。

会上,17名党支部书记就2016年各自支部开展的党建工作进行了述职,联社党委副书记孔红杰作了总结点评。

孔红杰指出,2016年,各支部围绕联社党建工作目标,发挥了各自优势,积极开展了“两学一做”学习教育活动,并按照“十个规范”的要求,落实党建基本制度,夯实党建基础,切实解决了部分党员干部在党性、品德、作风、能力等方面存在的突出问题。各支部的党建工作基本能够按照联社党委总体安排和要求,有计划的开展,取得了一定成绩,但与上级的要求仍存在一定的差距。

主要表现在:一是党员干部对党的理论、路线、方针、政策学习不够系统、深入,学、用联系不够紧密,没有充分发挥党建工作对业务经营的促进作用。二是个别党员干部缺乏担当意识、创新精神、拼搏精神和敢于啃硬骨头、破解难题的勇气,作风建设有待进一步强化。三是个别支部班子战斗力、凝聚力、执行力不强,工作长期打不开局面。个别党员干部只考虑小团体利益,不考虑单位整体利益,缺乏核心意识,在思想上不能与联社党委保持高度一致。

针对以上问题,在下一步的工作中孔红杰要求,一要认真研究、敢于创新。各支部要从工作实际出发,本着“缺什么、补什么”的原则,加快知识更新,提升业务能力,坚持“三会一课”制度、民主生活会制度,认真研究支部党建工作,创新思想观念,增强忧患意识,以饱满的精神状态抓好各项工作,积极解决各信用社当前面临的重点、难点问题,努力打破制约工作发展的“瓶颈”,争创一流工作业绩。二要精诚团结,形成合力。各支部要自觉坚持民主集中制原则,班子成员之间,要做到互相尊重不争权,互相支持不发难,做到不利于团结的话不讲,不利于团结的事不做,人人争当团结的模范。特别是支部书记,是基层党支部的核心,所处的地位、担负的工作都要求大家必须努力提升综合素质,充分发挥自己在基层党组织中的“领头羊”作用。三要巩固成果,融入业务。抓党建的最终目的是激发大家干事创业的工作热情,各支部要把党建工作激发出来的工作热情和进取精神转化为抓落实的强大动力,把党建工作与业务工作结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移地推进组建农商行改革,不断激发市场活力,增强发展后劲。

会议最后对各支部和党支部书记进行了民主评议。(张红雨 李骁飞)

编辑:张龙

相关新闻