眼遇 设为首页 登陆

平顶山市市郊联社为五保户上门办理业务获好评

2017年01月24日14:21来源:大河网

大河网讯  “非常感谢贵社的上门服务,帮我们解决了一个大难题。”“客气啥,这都是我们应该做的,也是我们的本职工作。”这一幕发生在2017年1月11日上午,平顶山市市郊联社火车站分社的营业厅内。

正在表达感谢的是来自湛河区北渡镇胡杨楼的刘彦峰,他是88岁高龄五保老人刘员的监护人。该老人由于长期生病卧床不起,存折消磁无法办理取款业务,而民政局每季度发放的五保金却是老人平日生活、买药的基础保障。

了解到这一事实情况后,火车站分社积极做好前期准备工作,于1月11日上午9点,由负责人陈光鹏带着柜员王江,跟随前来被委托办理业务的刘彦峰一起到达老人家中,在向委托人宣读了授权委托书,让老人清楚明白事情的原委后,在家属的陪护下,老人在委托书上签了名字,按下了指纹,确认了委托授权,仅仅几分钟就完成了这一系列工作。

寒冬虽冷,老人的心里却是暖暖的,连连直夸信用社的服务真好,老人家属也不停地向工作人员表达感谢之意。该社工作人员却真诚地说:“不用感谢,这些都是我们应尽的职责,也都是我们该做的”。

据悉,一些区的低保、五保以及残疾人补助等民政补贴都在市郊联社开户,而这其中不乏行动不便、长期卧床不起的客户。每当遇到类似情况,该联社总是急客户之所急,积极安排人员主动上门服务,努力为客户提供尽善的人性化服务,多次受到客户的表扬和感谢。(王江)

编辑:张龙

相关新闻