眼遇 设为首页 登陆

建行G系统在平顶山平煤公积金中心成功上线

2017年01月24日14:22来源:大河网

大河网讯  1月18日上午11时,平顶山市住房公积金管理中心平煤分中心举行建行G系统上线仪式,建行平顶山分行行长李慧敏、平顶山市住房公积金管理中心主任黄宝森、住房公积金平煤分中心主任秦路伟共同出席仪式并宣布平煤分中心建行G系统正式上线。

这一刻成为了该行开展创新性技术营销的成功案例,标志着平顶山公积金中心用上了由该行自主开发的业务操作系统,实现了建行与公积金中心之间的技术锁定,巩固了建行在公积金份额上的市场地位。

G系统是由建行总行开发,面向全国推广的住房资金综合管理系统,致力于为公积金中心提供规范化、流程化、参数化的业务操作管理平台,是建行实现技术锁定客户的一项勇敢创举。平顶山市住房公积金管理中心以及平煤分中心是建行重要的住房金融业务合作伙伴,对该行的综合贡献突出。

截止2016年底,两个中心在该行沉淀住房公积金存款合计28.74亿元,在建行发放个人公积金住房贷款余额合计45.23亿元,实现公积金业务手续费收入636万元。

近年来,随着同业竞争的加剧,建行在公积金存贷款市场上的份额不断受到冲击,公积金业务作为我行的传统强项业务,需要不断创新才能巩固市场地位,进一步深化与两中心业务合作关系。而G系统的推广正是通过技术手段将建行与公积金中心牢牢联系在一起,替代公积金中心原有业务办理系统。

平顶山分行抓住总行推广G系统的契机,经过分行领导的大力营销,2015年8月成功与两中心签订了G系统上线协议,2016年6月成立了由李慧敏行长领导的平顶山G系统项目组,经过七个多月不断努力,终于在平煤中心上线成功。

平煤中心建行G系统上线成功包含着分行领导的决策与创新,包含着总行、省行的业务指导和技术支持,包含着是每一位G系统项目组成员的辛苦付出,也是平顶山建行勇于创新、不断进去的精神体现。此次上线只是一个起点,相信在分行领导的带领下,G系统在市政公积金管理中心成功上线指日可待。(赵建飞  张庭顼)

编辑:张龙

相关新闻