眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院2016检察工作巡礼之在传承中创新

2017年01月24日14:22来源:大河网

大河网讯  2016年,叶县检察院在叶县县委和平顶山市检察院的坚强领导下,紧扣“创建创新型检察院,创建健康型检察院,提升检察效能”工作主题,坚持党的领导和依法行使法律监督权相统一,充分发挥党组把方向、管大局、抓落实的重要作用,忠实履行检察权,各项工作取得新进展。全年共办理各类案件、事项1617件,捕诉案件审结率、民事行政监督、刑事执行监督案件审结率均达到95%以上,反贪反渎案件有罪判决率超过100%(含往年立案侦查)。

成功创建了全市唯一的全省首届科技强检示范院,信访接待室再次被高检院评为全国文明接待室,检察执法满意度全省排名持续上升。积极服务“三项重点工作”和县四大“战略重点”,创新便民服务措施,保障信访稳定,继续保持赴省进京零上访。积极履行法律监督职能,全力维护社会稳定、政风廉洁,紧盯影响人民群众安居乐业的“两抢一盗”等高发犯罪和影响大局稳定的严重恶性犯罪,精准打击,形成震慑;立查各类职务犯罪26人,并积极开展职务犯罪预防工作;不断强化诉讼监督,突出解决了有案不立、以罚代刑、漏捕漏诉、裁判不公等重点问题。

全面加强党组建设、队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育,持之以恒抓作风建设,以党建带队建,提素质促业务强管理,严格按照党内政治生活准则和规矩纪律办事,充分发挥了党组的领导核心作用。

2016年,在院党组的正确领导下,在全院干警的共同努力下,叶县检察又走过了一个四季,跨越了一年的光阴。值此新春佳节来临之际,让我们盘点过去一年叶检各项事业付出的艰苦努力和取得的积极进展,让过去的成绩转化为新的动力,激励叶检人继续努力,为护航盐都崛起,维护公平正义继续奋力前进。

2016,在传承中创新!2017,在笃实中奋进!(郑鹤凌)

编辑:张龙

相关新闻