眼遇 设为首页 登陆

只图贷款赚钱不想失信受损 “老赖”不还钱受司法拘留

2017年01月24日15:59来源:大河网

大河网讯 失信被执行人李某被纳入“黑名单”后,仍拒不执行,终因失信行为受到法律制裁。

据了解,2003年10月,李某以养殖为由向银行贷款9000元,双方约定借款期限为一年,借款利率为月息6.637‰。借款期间李某未清偿利息,借款到期后,银行多次向李某催收借款本息,李某一直不归还,银行遂提起诉讼。临颍县法院查明事实后,依法判决李某偿还银行借款9000元,并支付借款利息。

法院判决生效后,李某躲避执行,且转移财产,执行干警将其纳入全国失信被执行人名单库,并通过网络查控了李某的银行账户,然而李某仍无动于衷。法院依法对李某采取强制措施,对其进行了司法拘留。

日前,迫于法律压力,李某主动履行了法律义务,偿还了本金及利息。李某深有感触地说,当初以为躲躲就过去了,没想到自己还为这事进了看守所,“我想通了做生意不能为了赚钱而钻空子,还得诚信为本”。(田明杰许乐)

编辑:张龙

相关新闻