眼遇 设为首页 登陆

临颍法院执行干警不懈努力 为申请人追回工程款

2017年01月24日15:59来源:大河网

大河网讯 日前,陈某被拖欠的11万元工程款全部到位。从临颍县法院执行局领到钱后,陈某开心地说:“可以过个安心年了”。

据了解,2015年3月,赵某在承建一栋办公楼期间,将楼房的内外粉刷和外墙贴瓷砖的工程交与陈某。施工完成后,经与赵某结算,赵某共欠陈某工资款11万余元,赵某以资金紧张为由向陈某出具欠条一份,后经陈某多次催要未果。无奈之下,陈某将赵某起诉至法院。临颍县法院受理该案后,承办法官多次进行调解,最终双方达成和解,约定11万工资款,分三批支付完毕。

尽管双方达成了调解协议,但赵某并未如期履行法律义务,陈某申请执行。该院及时向被执行人赵某发放执行通知书和财产申报令,但赵某没有报告财产,仍不履行法律义务。法院加大执行力度,依法对赵某进行司法拘留。迫于法律压力,去年12月至今年1月中旬,赵某先后偿还了7万元,日前将剩余的4万元偿还完毕,案件得到顺利执结。(田明杰 许乐)

编辑:张龙

相关新闻