眼遇 设为首页 登陆

三亩地叔侄相争 临颍法院执行干警顺利调解

2017年01月24日15:59来源:大河网

大河网讯 日前,临颍县法院顺利执结了杨石某与杨银某土地承包经营权纠纷一案。

杨石某已年过八旬,在临颍县邢庄村承包三亩土地,他的侄子杨银某因耕种其土地发生矛盾。杨石某说,2015年收秋后要求侄子返还土地,侄子不同意给。土地的租期每年从种秋开始到收麦结束,因为侄子给的租金不够,双方经常闹纠纷,现在还强行种地。

与此同时,杨银某认为自己租地出有租金,就算现在把土地收回去,也要赔偿损失。临颍县法院查明事实后,依法判决被告杨银某返还原告杨石某所承包的土地三亩。

据了解,案件进入执行阶段,执行干警一边深入了解案情,一边积极做矛盾化解工作。今年1月16日,执行干警深入田间对争议土地进行丈量,在双方都在场的情况下,统一了双方对土地面积的确认,随后着手调解双方对土地租用的争议。

“本是一家人,都应该相互谦让一些”,执行干警对被执行人杨银某动之以情晓之以理,告知其土地承包政策,劝导其体谅八旬老人的生活不易。最终,杨银某返还了土地,降低了赔偿款,杨石某的家人也给出相应补偿,案件得到了成功执结。(田明杰许乐)

编辑:张龙

相关新闻