眼遇 设为首页 登陆

“黑名单”显威力 “老赖”主动还钱

2017年01月24日15:59来源:大河网

大河网讯 “被纳入黑名单时不在乎,没想到买高铁票会受到限制。”日前,张某准备去广州探亲,当被告知因纳入全国失信被执行人名单库不能购买高铁票时,一下子手足无措了。

据了解,2013年3月,张某在银行贷款5千元,贷款期限一年,双方约定了利率和逾期利息。贷款到期后,张某未能偿还,银行将张某起诉到法院。临颍县法院受理该案后,查明事实对银行的请求予以支持,依法判决张某偿还银行借款本金及利息。案件进入执行阶段,执行干警多次动员张某,但张某始终未履行法律义务,法院遂将其纳入“黑名单”,限制其高消费。

看到失信行为影响了过年出行计划,张某主动来到该院执行局。1月23日,张某将本金及利息全部兑现,她说:“钱也不多,我认识到自己的错误了,今天全部还清,把我的名字从‘黑名单’上撤下来吧。”(田明杰 许乐)

 

编辑:张龙

相关新闻