眼遇 设为首页 登陆

被执行人不如期申报财产或将面临司法拘留

2017年01月24日16:00来源:大河网

大河网讯 谷某向银行贷款长期不还,输了官司后又不履行法律义务,日前他为自己的失信行为付出了代价。

2013年10月9日,谷某以收购碎布为由向银行借款3万元,双方约定借款期限为12个月,借款利率为月息9.9‰,逾期贷款罚息按原借款利率基础上加收50%,保证方式为连带责任保证,其妻秦某和朋友高某作为保证人。谷某拿到借款后,偿还借款利息3348元,利息清结至2014年9月24日,后未再按约定期限归还借款本息,故谷某提起诉讼。

2015年9月,临颍县法院受理该案后查明事实依法作出判决,被告谷某、秦某偿还银行借款本金3万元及利息和逾期罚息;被告高某对款项承担连带清偿责任。判决生效后,被告谷某、秦某、高某一直未履行法律义务。银行向临颍县法院申请执行,该院及时向被执行人发放执行通知书和申报财产令。然而,三被告仍不履行法律义务,也不申报财产。执行干警多次走访谷某家,谷某妻子秦某丈夫外出打工,家庭经济困难无法偿还借款。

今年1月24日,执行干警再次动员谷某及其家属无果后,以拒不向法院报告其财产状况为由,对谷某作出司法拘留十五日的决定,以法律强制措施震慑“老赖”失信行为。(田明杰许乐)

编辑:张龙

相关新闻