眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动见成效 漯河中院执行局长亲临指挥一次抓获“老赖”4人

2017年01月24日17:43来源:大河网

1月24日凌晨4时,漯河中院执行局长党继红亲临参加召陵区法院集中执行行动。

专项行动中,执行干警将老赖抓获。

大河网讯 为贯彻省高院院长张立勇的批示精神,落实省院“春雷”行动部署,漯河市中级法院党组成员、执行局长党继红亲临现场,参与召陵区法院集中执行活动,指挥执行干警一次抓获“老赖”4人。

1月24日凌晨4时,党继红带领三名中院执行干警早早赶到召陵区法院,参加召陵区法院重点突击久拖未结的涉民生案件集中执行行动。在党局长的指挥下,该院全体执行干警高呼“老赖不让申请人过好年,我们不让老赖过好年”口号,表达出力克“执行难”的坚定决心,后立即奔赴执行前线,抓捕“老赖”,彻底瓦解“老赖”安心在家过年的美梦。

据了解,在抓捕“老赖”王某的过程中,颇富戏剧性。王某是与张某交通事故责任纠纷一案的被执行人,拖欠张某医疗费41000元。执行立案后,面对执行法院的执行通知,王某态度蛮横,多次以没工作、没钱等理由拒不履行。为给因交通事故受伤的张某追逃医疗费,让其安心过年,王某被列为本次执行行动的重点对象。

当日凌晨5点,执行干警赶到其家中进行抓捕,他在听到法院执行干警叫门后,狡猾的溜到二楼房顶躲避围捕,但狡猾的狐狸怎么躲得过好猎手的眼睛,执行干警最终“飞檐走壁”将其成功擒获。(田明杰赵智宇 贺莹超 文/图)

编辑:张龙

相关新闻