眼遇 设为首页 登陆

濮阳县:好戏天天有精彩连连看

2017年01月24日23:43来源:濮阳日报

  本报讯1月23日,伴随着震撼人心的马术表演、惊险刺激的环球飞车节目,全场观众爆发出阵阵惊呼和掌声。当天,濮阳县首届春节传统庙会暨第二届民间文化艺术节在该县杂技文化产业园正式启动。

  为丰富和活跃春节期间群众文化生活,濮阳县将组织开展一系列群众文化活动,以群众喜闻乐见、便于参与的形式,让全县百万群众过一个红红火火、热热闹闹的新春佳节。

  该县2017年春节系列文化活动从1月23日(农历腊月二十六)开始,至2月21日(农历正月二十五)结束。活动内容主要有:传统庙会,突出春节的年味和喜庆祥和的热闹氛围,主要包括年货、马戏表演、歌舞表演、杂技表演、环球飞车、儿童游乐、迎春字画、小吃等;民间民俗文化,突出濮阳地方特色的民间文艺表演、展示,主要包括地方戏曲展演、第二十二届民间文艺调演、非物质文化遗产项目展示、龙乡书场等;送文化下乡,组织县级文艺团体和文化名人开展送戏下乡、送电影下乡、写送春联等,并组织乡、村广泛开展群众性的节庆文化活动。

  好戏连台,精彩不断。濮阳县精心“烹制”的文化大餐,既有高雅艺术,又有民俗文化;既有专业演出,也有群众自编自演自乐的民间文化展示,可满足全县群众不同层次的文化需求,让大家在欢乐喜庆的氛围中过一个文化味儿十足的大年。(赵少辉)

编辑:何小千

相关新闻