眼遇 设为首页 登陆

安全第一民生优先确保群众欢度春节

2017年01月24日23:43来源:濮阳日报

  本报讯(记者王志浩)1月24日上午,市长宋殿宇先后到市长途汽车站、市热力公司、国电濮阳热电有限公司、市安监局,调研节日安全生产和供暖保障工作。市委常委、常务副市长王载文,副市长郭奎立等一同调研。

  长途汽车运输是春运工作的重要环节。在市长途汽车站,市民有序进站乘车,各项工作运行平稳。宋殿宇仔细察看了解乘客安检通道、车辆信息发布、安全知识宣传等情况。他强调,要把安全生产工作放在首位。要强化宣传,压实责任,切实保障车辆交通安全、设施消防安全和乘客人身财产安全。要结合春运特点,科学安排,合理调度,规范运营,不断提高工作水平,切实为广大乘客出行提供温馨环境和便捷服务。

  供暖是市民最关心的民生问题。目前,全市供暖面积1500万平方米,用户11万户。2017年计划新增供暖面积500万平方米以上。在市热力公司、国电濮阳热电有限公司调研时,宋殿宇指出,供暖直接关系到市民能否温暖过年,必须高度重视,认真组织,加大投入,圆满完成任务。供暖管理部门和有关生产企业要讲政治、顾大局,把保安全、保民生作为重中之重,切实强化措施,履职尽责。要坚持安全第一,全面排查、及时消除各类隐患,确保设备安全平稳运行。要树立全市“一盘棋”思想,站位全局,立足长远,科学规划建设管网,有效增加供暖面积,不断提高供暖质量,满足更多市民冬季采暖需求。

  在市安监局参观安全生产精细化监管系统时,宋殿宇强调,安全生产事关重大,必须常抓不懈,警钟长鸣,在节日期间更是不能有丝毫放松。各级各部门一定要层层落实责任,强化培训管理,坚持预防在先,确保把安全理念贯彻到工作的方方面面。监管部门要把精细化监管作为打基础、抓基层、谋长远的大事来抓。要充分运用互联网新技术,继续完善监管系统各项功能,对重点监管单位实施全面监控,深入各个环节,接入实时数据。要在排查整改一般隐患的基础上,及早研判可能出现的安全事故,并进行早预警、快处理,为全市安全生产形势稳定提供强有力的技术支撑。

编辑:何小千

相关新闻