眼遇 设为首页 登陆

百位老人乐享饺子宴

2017年01月24日23:45来源:濮阳日报

  本报讯(记者段利梅通讯员翟亮亮)“饺子来啦,吃饺子喽……”1月20日11时30分,清丰县双庙乡单拐革命根据地大广场,一排排圆桌整齐摆开,100余位老人兴高采烈地坐在一起,志愿者们为大家端上一碗碗饺子。当天,“美丽孝乡?红色单拐”百名老人饺子宴在红色革命根据地红火举行。

  应邀到现场的老人都是单拐及周边村70岁以上的村民。为了让老人们吃好饺子,当天一大早,单拐村的热心妇女和志愿者100余人一齐动手,和面、拌馅、擀皮、包饺子,各司其职,现场忙碌而有秩序,欢声笑语此起彼伏。

  临近中午,百名老人饺子宴正式开席,热气腾腾的饺子端上桌,一颗颗晶莹圆润,引人食欲大增。“虽然平时家里也包饺子,但是今天这饺子吃起来特别香。”89岁的王春花老太太吃着饺子,不住夸奖味道不错。老人说,现在生活富裕了,吃穿都不愁,政府关心老年人,大家真是享福了。

  清丰县是我国唯一一个以孝子张清丰命名的县,孝道文化是该县的一张文化名片。为了大力营造孝亲敬老的浓厚氛围,传承中华孝道美德,清丰县组织开展了此次活动,希望借此带动更多的年轻人尊老爱老,把孝道带回家,让家庭更和睦、社会更安定。该县有关负责人表示,今后每逢传统节日,都将举办孝老敬老活动,以实际行动把孝道文化传承下去。

  近日,濮阳县庆祖镇机关干部深入各村慰问贫困户、低保户等,确保全镇困难群众度过一个祥和的春节。图为1月24日,该镇工作人员向贫困户赠送年货高林海滨摄

  连日来,开发区新习镇组织工作人员深入各村慰问老党员、贫困户等,把党的温暖送到群众心中。图为1月20日,该镇工作人员在慰问困难户高林姜衍森摄

编辑:何小千

相关新闻