眼遇 设为首页 登陆

濮阳邮政速递EMS全力以赴传递“邮”情

2017年01月24日23:46来源:濮阳日报

  本报讯随着春节的临近,社会快递公司陆续停止营业。打开淘宝,数万家的店铺告示在一年内有难得一次的统一:快递方式默认EMS或邮政小包。继2016年“双11”和“双12”业务旺季过后,今年春节旺季全国EMS日处理高峰超过800万件。河南是全国邮件的经转大省和进出口大省,面对突然而至的邮件高峰,濮阳邮政EMS全员停休,24小时奋战,放弃和家人团聚,坚守在自己的岗位,履行着快递“国家队”的职责,确保每一封邮件的“邮”情传递。

  市邮政速递物流公司日前制订了2017年春节旺季网络运行方案,在处理、运输和投递三大环节做好储备工作,全面打赢春节旺季收官战。市邮政速递物流公司采取多种方式,确保场地和处理人员储备到位,加快出口邮件处理速度,避免双峰重叠;按照出口集中和够量直发的原则,及时组开直达汽车邮路。为应对旺季投递量暴涨问题,市邮政速递物流公司采取优化投递排班、投递人员停休加班、内部非一线人员充实投递队伍、招聘社会临时用工、发展代投等多种方式,扩大旺季投递力量。

  市邮政速递物流公司利用信息系统,每日逐环节监控生产机构运行时限,调度处理时限异常邮件,及时疏堵。各级管理和调度人员深入生产一线,靠前指挥,严格执行7×24小时调度值班制度,加强现场巡视,及时掌握运能运量变化情况,实行动态调度。同时,坚持旺季安全生产不放松,各级生产单位将安全制度落到实处,严格落实实名收寄和内件验视制度,严防禁限寄和危险品流入邮政速递物流运输渠道,保证员工生产、邮件传递和车辆运行安全。(卢国保)

编辑:何小千

相关新闻