眼遇 设为首页 登陆

叶县扎实推进禁放烟花爆竹工作

2017年01月25日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨沛洁)1月24日上午8点多,在叶县城区新文化路上,不时有环保志愿者向来往行人散发传单,宣传春节期间禁放烟花爆竹;街头不时有宣传车驶过,播放着县政府关于禁放烟花爆竹的通告。

  在县城文化路上,已经有卖对联及春节年货的摊位,却没有发现一处鞭炮摊位。“环保志愿者给我们发了倡议书和公告。为了环境和安全考虑,城区内禁售禁燃烟花爆竹,我们全力支持。”一名经营多年年货生意的贾姓商户说。

  1月18日,该县蓝天工程指挥部办公室召开联席会议。会议要求,在城区内全时段全区域禁放烟花爆竹,各部门各单位要行动起来,以减少污染,过一个文明的节日。

  目前,该办公室已出台《禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并成立由公安、安监、环保、供销等部门组成的专门工作领导小组,按照职责分工,通力协作,做好禁止燃放烟花爆竹工作。城区各街道将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格化管理,开展宣传活动;成立督查办公室,指定专项督查工作方案,督查问责。对于违规生产销售烟花爆竹的,处以1万元到10万元不等的罚款;对违规燃放烟花爆竹的,处以100元到500元的罚款。

  该县九龙、盐都和昆阳3个街道立即部署工作,节日期间将加强值班,加大巡视力度。多家单位的党员干部签署了不放鞭炮文明过节的承诺书;下发《禁燃烟花爆竹倡议书》《单位(家庭)禁放烟花爆竹承诺书》,要求带头执行文件精神,确保禁放烟花爆竹工作扎实推进。

编辑:何小千

相关新闻