眼遇 设为首页 登陆

全市中小学向燃放烟花爆竹说不

2017年01月25日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙鹏飞)市教育局1月23日提供消息,为保障公共安全和广大师生人身、财产安全,减少噪声和大气污染,该局下发通知要求全市教育部门和各中小学切实做好禁止燃放烟花爆竹工作,呼吁广大师生从自我做起,自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,过一个安全、绿色、文明、快乐的假期。

  通知要求全市教育部门和各中小学充分认识禁燃禁放工作的重要性,全面有效地开展禁止燃放烟花爆竹工作,确保广大师生人身、财产安全和公共安全,为大气环境质量有效改善作出努力。同时,充分利用校讯通、微信群等方式广泛进行宣传,加深广大教育工作者及全体学生对禁燃禁放烟花爆竹必要性的认识,增强禁燃禁放烟花爆竹的自觉性。

  市教育局要求各学校加大对学生的宣传教育力度,了解燃放烟花爆竹对大气环境和自身安全的危害,增强学生的禁放意识、安全意识和环保意识,自觉抵制燃放烟花爆竹的行为。

编辑:何小千

相关新闻