眼遇 设为首页 登陆

全力做好春节期间市容环境工作

2017年01月25日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者韩江法)1月24日,市创建指挥部向各创建责任单位发出通知,要求加大执法检查力度,全力做好春节期间的市容环境工作。

  通知指出,各县(市、区)和有关部门要科学合理安排春节期间督导检查工作;要加大执法力度,保证全天监管,紧盯容易反弹的占道经营、店外经营、乱倾乱倒、乱贴乱画等现象,严禁乱设摊点和搭棚搭台搞商业演出、商业庆典等商业促销活动;要加大对各类市场和早夜市的管理力度,严控市场外溢,严格开闭市时间。公安部门要及时指挥疏导交通,规范停车秩序。交通运输部门要规范公交车、出租车的营运行为,有效治理市区三轮摩的非法营运。住建部门要加强城市道路、河道及照明设施的维修管理;加大公园、广场管理力度和清洁频率,维持良好的园容秩序;保障春节期间城市供水、供气、供暖等公用事业安全运行。食药监部门要加强食品安全监管。环保部门要继续加强环境督查监管,加大执法力度,保持大气污染防治的高压态势,确保大气质量有所改善。公安、安监、工商、交通、住建等部门应根据职责分工确保实现市内五区和其他县市区(建成区内)无燃放、生产、运输、销售、储存烟花爆竹。

  通知强调,各县(市、区)和有关部门要高度重视,集中力量,狠抓落实。春节期间,市创建指挥部办公室将组织工作人员对占道经营、暴露垃圾等问题进行暗访,对存在的问题将按照《平顶山市创建国家卫生城市责任追究办法》(平创建〔2013〕37号)进行经济处罚、责任追究。

编辑:何小千

相关新闻