眼遇 设为首页 登陆

鲁山县走访慰问三千多户贫困户

2017年01月25日09:10来源:平顶山日报

  本报讯 (记者常洪涛)春节在即,为确保贫困群众度过一个欢乐喜庆、文明祥和的节日,鲁山县开展了走访慰问贫困户“献爱心、送温暖”活动。截至1月24日,全县县直单位走访慰问贫困户3152户,送去慰问金18.92万元、大米2325袋、面粉1820袋、食用油2072桶、衣服442件、棉被488条,其他生活物资折款11.2万元。

  此次活动从1月10日开始,历时一个月。活动的主要内容包括县直各单位要组织帮扶干部到结对帮扶的贫困户家中“一对一、见真情”,开展送爱心物品、义务捐赠活动,协助乡(镇、街道、办事处)帮助贫困户解决好住房、就医、生活等方面的困难,确保贫困户安全过冬。同时,做好爱心慰问,帮助解决脱贫难题,对分包联系帮扶的贫困村科学制定今年的工作规划和项目规划等。

编辑:何小千

相关新闻