眼遇 设为首页 登陆

肖旗乡严查烟花爆竹销售点

2017年01月25日09:10来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏)1月23日,据宝丰县肖旗乡党委书记何四军介绍,为减少环境污染,该乡加大对烟花爆竹禁燃禁放宣传力度,采取有力措施对违规经营、销售烟花爆竹的门店(摊点)进行彻底排查,依法取缔一无证经营摊点,撤除3处一点多摊经营摊点。

  从1月20日开始,肖旗乡组织巡防队等部门工作人员在县城北环路方旗路口、肖旗路口、魔术大道路口、七里营加油站西侧、五岳公园、天原农庄等烟花爆竹规定销售区,采用拉网排查、重点突破的方式,逐点开展安全检查。在五岳公园入口处,检查人员发现一无证经营烟花爆竹摊点,依法没收部分商品,将其取缔。对在检查中发现的3处一点多摊经营摊点,检查人员予以撤除。

  何四军说,该乡将进一步加大禁燃禁放宣传力度,在拉网式排查的基础上加派人员,深入各村摸排烟花爆竹违规销售情况,依法查处、坚决打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹等行为,对违规燃放烟花爆竹行为及时予以坚决打击,同时鼓励群众举报“违禁”现象,形成禁放烟花爆竹的强大合力。

编辑:何小千

相关新闻