眼遇 设为首页 登陆

北京人邀观众博物馆里过大年

2017年01月25日09:20来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 王歧丰)昨天,以展示非物质文化遗产、中国传统剪纸艺术的展览——《纸上春秋——剪纸艺术展》在周口店遗址博物馆拉开帷幕(上图)。展览展出了河北蔚县民国时期剪纸珍品等近百件作品,将一直持续至3月18日。

  在展出剪纸作品中,涵盖了河北蔚县民国时期剪纸珍品和现代剪纸代表作品。北京晨报记者了解到,在展览开放的同时,暂时闭园2个月的周口店遗址公园也重新开放,为市民提供了春节休闲度假的好去处。恢复开放后的周口店遗址公园除猿人洞、山顶洞因保护工程施工原因不能参观外,在原有科普体验馆开放的基础上,增添了近20组古动物雕塑,是“北京人”、山顶洞人时期的伴生动物,栩栩如生、惟妙惟肖。观众可以通过扫取二维码的方式,获取更多关于周口店遗址古动物、古植物等内容的详细介绍。

编辑:何小千

相关新闻