眼遇 设为首页 登陆

找准“病根”对症下药推动涉水涉气治理向纵深发展———访淇县县委书记王永青

2017年01月25日10:19来源:鹤壁日报

  □本报记者 李雪婷

  “环境是生存之本、发展之基,更是民生之要。”1月22日,淇县县委书记王永青告诉记者,去年以来,淇县紧紧围绕中央和省、市决策部署,把大气污染防治列为三大攻坚战之一,坚持党委和政府负总责、党政一把手挂帅、全社会联动齐攻坚,突出问题导向,细化管控清单,精准分类施策,全县PM10、PM2.5平均浓度明显下降,去年环境空气质量优良天数达237天,在不利天气条件下全面完成了目标任务。

  对于2017年的工作,王永青表示,淇县将把环境污染防治攻坚战放在更加突出的位置,坚决贯彻上级部署要求,进一步统一思想,细化任务,找准“病根”,对症下药,以壮士断腕的决心、滚石上山的毅力,推动涉水涉气治理向纵深发展。

  首先,抓重点领域治理。大气污染防治要围绕“五气共管”,突出抓好控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等工作,巩固深化治理成果。水污染防治和水生态改善要围绕“五水共治”,以“十五小”企业、工业企业、畜禽养殖业、饮用水源、黑臭水体等为整治重点,(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻