眼遇 设为首页 登陆

2016年,鹤壁国家经济技术开发区生产总值完成59亿元同比增长12%

2017年01月25日10:19来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 李雪婷)2016年,鹤壁国家经济技术开发区生产总值完成59亿元,同比增长12%。这是记者日前从鹤壁国家经济技术开发区召开的2016年度表彰总结暨2017年度经济工作会议上了解到的。

  2016年,开发区经济保持了健康平稳增长,全区地区生产总值完成59亿元,同比增长12%;规模以上工业增加值完成53亿元,同比增长11.4%;固定资产投资完成155亿元,同比增长16.4%;财政预算收入完成3.2亿元,同比增长17.6%;金山产业集聚区顺利晋级一星产业集聚区。

  2017年,开发区将以打造光电子、汽车零部件与电子电器、镁精深加工三个百亿级产业集群为目标,以培育“两高”(高新产业、高端产业)、“两新”(新材料、新技术)为重点,以建设“两谷”(有“芯”的中原光谷和有“魂”的中国镁谷)、“两基地”(汽车零部件与电子电器产业基地、镁精深加工产业基地)为载体,进一步加强招商引资、加快项目建设、强化企业服务,统筹做好城市建设、安全生产和信访稳定、党的建设等工作,促进经济社会健康平稳发展,为全市建设品质“三城”作出积极努力。

编辑:何小千

相关新闻