眼遇 设为首页 登陆

2月3日至9日我们去淇县灵山小镇新春民俗文化节逛逛吧

2017年01月25日10:23来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)风景秀丽、古色古香的灵山小镇也要举办新春民俗文化节了!1月20日,记者从淇县灵山街道办事处获悉,2月3日至9日(农历正月初七至正月十三),全国美丽乡村建设试点——灵山小镇将举办以“游美丽乡村,享民俗文化”为主题的第二届灵山小镇新春民俗文化节。

  举办新春民俗文化节旨在以发展旅游带动贫困山区脱贫。据了解,新春民俗文化节有新春民俗展演、综艺魔幻秀、美食展、非物质文化遗产展等活动。届时,淇县灵山街道办事处除邀请淇县著名的社火表演队前来演出外,办事处各行政村也要组织社火队在灵山小镇广场进行舞狮、舞龙、扭秧歌、踩高跷、抖空竹等展演。此外,灵山街道办事处还将邀请歌舞、变脸、喷火、走钢丝、单车特技等项目的艺人到场演出,让广大游客欣赏到精彩纷呈的文艺节目。

  逛灵山小镇新春民俗文化节,不仅能饱眼福,还能饱口福。届时,灵山小镇将开放美食一条街,将多种不同风味的美食集中于此,让广大游客既能玩好、又能吃好。此外,在第二届灵山小镇新春民俗文化节上,您还将看到吹糖人、木雕、根雕等非物质文化遗产项目表演,淳朴热情的小镇居民也会展售他们的纯天然小米、核桃、花椒、粉条、粉皮等农产品。如果您不想错过这样一场新春盛会,届时就前往灵山小镇游玩吧。

  如果您不是淇县灵山街道办事处的居民,但也有特色产品想在新春民俗文化节上展销,可拨打电话13603926863与小镇管委会工作人员接洽。

编辑:何小千

相关新闻