眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区姬崔村召开“分红大会” 一次性给村民“发钱”267.8万

2017年01月25日11:35来源:大河网

1月24日上午,漯河市源汇区干河陈乡姬崔村召开“年终分红大会”。

源汇区区委副书记刘少宏给村民“发钱”。

大河网讯 春节前夕,1月24日上午,漯河市源汇区干河陈乡姬崔村召开“年终分红大会”,一次性给村民“发钱”267.8万元。源汇区区委副书记刘少宏出席分红大会,并亲自给村民“发钱”。

当天上午10时许,姬崔村村委大院里异常热闹,村民们脸上洋溢着笑容,正排队前来“领钱”。“我今年领了两万八。”领到钱后的村民安国顺高兴的说,他今年领取的分红比去年还多,今天可以过个肥年了。按这个势头下去,明年能领的会更多。

据姬崔村村主任安亮介绍,新型集体经济发展运营以来,村里先后投资2000万元建设金三角美食广场一期、二期工程以及金三角文化广场全民健身中心项目,总建筑面积2万余平方米,现在市值1.2亿元。他们始终坚持村民股东利益最大化,始终保持为民服务的意识。

“我们这次共计发放分红现金267.8万元。”安亮介绍,2017年,他们会按照集体新型股份合作制模式发展,加快金三角文化广场全民健身中心工程进度,争取3月底全部完工交付使用,尽快推进文化广场部分区域改造及嵩山南路土地土地规划手续申报。

“村里如需建设项目入股,我希望村民都能够踊跃参与,入股越多,每年的分红就会越多。他坚信村里发展一年会比一年好,将为村民带来长期的、更多更大的利益。”安亮信心满满的说。(田明杰 陶小敏 文/图)

编辑:张龙

相关新闻