眼遇 设为首页 登陆

临颍法院“春节执行风暴” 执行第一波抓获4名“老赖”

2017年01月25日16:03来源:大河网

大河网讯 “出发!”1月25日凌晨6点,在漯河市中级人民法院执行局的统一部署下,临颍县人民法院20名执行干警驱车驶入乡间小道,正式开启“2017震慑”行动。

据了解,当天,漯河市中院执行局局长党继红坐镇指挥,提振干警士气,全面部署突击执行工作。据悉,去年临颍县人民法院共执结案件634件,着力惩治了失信行为,为加大执行力度,该院利用年前时机,开展突击执行活动,力争执结一批案件、震慑一批“老赖”。

赵某于2009年12月在银行贷款5万元,双方签订了小额担保贷款合同,办理了借款借据,合同约定借款期限为12个月,利率为月息9.3‰。赵某先后五次偿还本金及利息,截至2014年7月仍下欠本金46000元及利息。银行多次催要无果后,向临颍县人民法院提起诉讼。该院查明事实,依法判决赵某偿还银行贷款本金46000元及利息。然而判决生效后,赵某一直躲避执行。案件进入执行阶段,该院向赵某发放执行通知书和申报财产令,赵某仍拒绝履行法律义务,且不报告个人财产,执行干警多次走访赵某家,始终未见到赵某。当天,执行干警在其家中终于找到赵某本人,经耐心劝说无果后,执行干警对赵某进行司法拘留。


直到下午1点,执行干警才结束奔波。据统计,此次集中执行共执结案件3件,对拒不履行法院生效判决、裁定的4名被执行人进行了司法拘留。(田明杰 许乐)

编辑:张龙

相关新闻