眼遇 设为首页 登陆

临颍法院62名被执行人主动履行 履行金额24万余元

2017年01月25日16:16来源:大河网

大河网讯 今年年初,临颍县人民法院完善执行手续发放制度,不仅向被执行人发放法院传票、《执行通知书》、《报告财产令》,而且完善《风险告知书》,为被执行人发放《限制高消费令》。今年1月份以来,临颍县法院共有62名被执行人主动履行,履行金额共计24万余元。

据了解,该院在保障案件被执行人合法权益的同时,充分释明拒不执行法院生效判决、裁定的风险,列出“隐匿、转移财产”、“伪造证据”等六项失信行为,失信被执行人将被纳入全国失信被执行人名单库,特别标明“因被执行人拒不履行构成犯罪的,依法追究刑事责任,将可能面临七年以下有期徒刑、拘役、罚金”的风险提醒,督促被执行人主动履行法律义务。

同时,为强化警示作用,该院根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》制作《临颍县人民法院限制高消费令》,明确失信被执行人将在乘坐高铁等交通工具、入住星级宾馆、租赁高档写字楼等九项行为中受到限制,对违反者则可依照民事诉讼法,予以罚款、拘留、追究刑事责任等处罚。据悉,该项举措增强了被执行人的风险意识,有力地促使了被执行人积极履行法律义务。(田明杰许乐)





编辑:张龙

相关新闻