眼遇 设为首页 登陆

禹州市司法局组织大党课促廉洁从政

2017年01月25日16:32来源:大河网

上廉政党课现场

  大河网讯 为增强司法行政工作人员廉洁从政意识,促进司法行政机关纪律作风建设,进一步提高司法行政机关领导干部和全体司法干警廉洁自律和公正廉洁执法,加强司法行政机关自身反腐倡廉建设,2017年1月24日上午,禹州市司法局举办廉政讲堂,禹州市司法局党组书记、局长张长军为全市司法行政系统党员干部上了一堂专题廉政党课。

  张长军首先从正确认识从严治党的重要性、着力提高依法履职的境界、严格守住法律的底线等方面娓娓道来,深刻阐述党的政治纪律的内涵、风清气正过节的重要性、四风问题的现实表现、如何遵守党的政治纪律廉洁过节等。接着,他要求全系统党员干部在节日期间,严禁接受当事人吃请,严禁参与任何形式的赌博,严禁酒后驾车,严禁劝酒、酗酒。并结合一些典型的违纪违法案例,警示全体司法干警要严格要求自己,践行廉洁自律准则。最后,他强调:要守住廉洁自律的底线,把“年节”当作“廉节”过,认真执行廉洁自律的各项规定,过一个祥和、文明、健康、风清的春节。

  会后,该局各党支部、各科室结合自身业务实际,认真开展讨论。大家纷纷表示,廉洁自律是工作中的良师益友,是人生之路的黄金大道,在以后的工作中要立足岗位,树立廉政意识,增强纪律观念,规范司法行为,做一名清廉、为民、务实、担当的司法行政工作者。(张昆仑)

编辑:娄恒

相关新闻