眼遇 设为首页 登陆

市领导走访慰问驻济部队官兵

2017年01月25日17:13来源:济源日报

  在新春佳节即将到来之际,1月24日,市委书记张战伟、市长张宇松等市领导带着人民群众的深情厚谊,分组到驻济部队走访慰问,向部队官兵送去新春佳节的问候。

  市领导张战伟、李军星、王恩平孔庆贺、卢远先后来到市公安消防支队、63898部队、驻济海军部队慰问,向消防官兵和驻济部队官兵致以亲切问候和节日祝福。

  在市公安消防支队,张战伟等市领导与消防官兵亲切握手,向消防官兵表示崇高敬意。张战伟说,一年来,消防官兵为了全市人民的生命财产安全,不畏艰险、赴汤蹈火,确保了济源一方平安,你们辛苦了。新的一年里,希望你们能发扬成绩,艰苦训练、恪尽职守,再创佳绩、再立新功。春节是我们的传统佳节,也是火灾事故多发易发期。消防官兵要坚守岗位,为全市人民过一个欢乐祥和的春节做好保障。

  在63898部队和驻济海军部队,张战伟等市领导与官兵亲切交谈,了解官兵的生活、训练情况。张战伟说,驻济部队人才荟萃、智力密集,担负着重要职责和光荣任务,是人民解放军的尖兵、精兵。部队广大官兵扎根济源、无私奉献,不仅为国防事业作出了突出贡献,也在济源经济建设、社会发展中发挥了重要作用。部队官兵视人民为亲人,与地方人民群众建立了鱼水深情。春节将至,很多官兵还要坚守岗位执行任务,不能与家人团聚,你们的奉献精神令人敬佩。

  张战伟指出,全市各级党委政府要高度重视、一如既往地关心支持驻济部队发展,认真落实好拥军优属各项政策,真心实意为部队排忧解难,切实解决好广大官兵后顾之忧,积极为驻济部队发展提供有力支持、为部队参与服务地方建设创造良好条件,进一步促进军民融合深度发展。

  市领导张宇松、贾宏宇、田国强、杨随林、刘钦安先后来到市人武部、63888部队、武警济源大队走访慰问,向部队官兵致以新春的祝福。

  在市人武部,张宇松一行向官兵亲切问好。张宇松说,近年尤其是2016年以来,市人武部积极发挥职能、加强自身建设,推动国防动员和后备力量建设,各项工作取得了显著成效,赢得了市委、市政府和全市人民的充分肯定。新的一年,济源市发展稳定任务更加繁重,希望市人武部全体官兵继续发扬愚公移山精神,团结奋进、真抓实干,在做好主业的同时,积极投身经济社会发展的主战场,为建设又富又美新济源多作贡献。

  在63888部队,张宇松说,2016年对济源来说是不平凡的一年。面对严峻的经济形势和经济下行压力,全市上下齐心协力、主动作为,全力稳增长保运行,经济平稳发展,民生持续改善,生态得到有效保护,社会稳定持续巩固,圆满完成了年初制定的各项目标任务。这些成绩的取得凝聚着广大官兵的辛勤汗水。新的一年,希望部队在搞好军事训练、增强战斗力的同时,继续积极参与地方经济建设,为把济源建设得更加美好作出新的贡献。

  在武警济源大队,张宇松对部队官兵过去一年取得的发展成绩表示祝贺,对部队为济源发展稳定作出的贡献表示感谢。他说,一年来,武警官兵忠诚履职、不辱使命,无论是在部队训练还是在承担抢险救灾重要任务上,都取得了优异成绩。希望大家在新的一年继续关心支持全市经济社会发展,在全面建成小康社会的实践中再立新功、再创佳绩、再铸辉煌。

编辑:何小千

相关新闻