眼遇 设为首页 登陆

市领导参加指导西轵城村党总支组织生活会

2017年01月25日17:14来源:济源日报

  1月24日,市委常委、市委宣传部部长、市人民法院院长宫鸣参加指导轵城镇西轵城村党总支组织生活会。

  会上,西轵城村党总支成员结合各自思想和工作实际认真做了对照检查,逐一进行了剖析发言,深刻开展了批评与自我批评,对存在的问题进行了查摆和剖析,并提出了务实具体的整改措施。

  宫鸣指出,整个组织生活会主题明确、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。对每一位同志来说,这都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。

  就进一步加强西轵城村基层党建工作,宫鸣要求,一要围绕发展农村经济抓党建、发展选准配强班子,以支村两委换届为契机,扩大选拔范围,创新选人机制,为支部注入新生力量;围绕发展提升素质,围绕发展加快美丽乡村建设,进一步提升群众的精神文化需求,打造基层党建品牌;以产业发展为抓手,以特色品牌村创建为亮点,努力发展第三产业,切实发展壮大村级集体经济。二要提高农村党员素质,切实把农村党员队伍发展好,及时为党组织补充新鲜血液,切实做好农村党员队伍教育管理工作。三要加强村级干部后备队伍建设,及时把思想品质好、奉献精神强、会经营、善管理、能带领群众致富的入党积极分子吸收到党员队伍中来,为村级后备干部培养提供优秀人才支撑。四要把强化保障激励作为努力方向,着力加强待遇保障,着力加强权利保障,着力加强情感关怀。五要紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,进一步增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,把基层党建责任层层压实,为带领全村群众提升文明素养、推动轵城经济社会持续健康发展贡献自己的力量。

编辑:何小千

相关新闻